Ambos ganaron en sus categorías, Clásicos y Open respectivamente, con autoridad, venciendo en las tres mangas disputadas a lo largo del fin de semana.

Sanxenxo (Pontevedra), 13 de septiembre de 2020

La Volvo Autesa Cup, primera prueba de la Copa de España de 6 Metros de este 2020, se ha despedido hoy en Sanxenxo erigiendo como vencedores de esta vuelta a competición de la flota de 6M a “Bribon 500”, del patrón gallego Pedro Campos, y a “Seljm” del portugués Patrick Monteiro.

En esta última jornada el Comité de Regatas daba una primera salida a la hora prevista, 12:30 horas, sin embargo después de que los Open tomaran la primera baliza del recorrido se decidió anular la manga debido a una fuerte caída de la intensidad del viento acompañada de un cambio de dirección muy grande.

La tripulación del Bribon 500 recoge el trofeo de vencedor de la categoría Clásicos. Desde la izquierda: Eduardo Marín, Roi Álvarez, Alberto Viejo, Jane Abascal, Pedro Campos (patrón) y Fernando Casas (miembro de la Junta Directiva del RCNS)

Tras esperar durante aproximadamente una hora a que las condiciones fuesen aptas para regatear, sonaba el pistoletazo de salida de la única manga del día disputada.

Con viento de dirección Oeste, ambas categorías iniciaban un recorrido que tuvo que ser acortado tras una caída de intensidad, pero que logró finalizarse.

En los Clásicos, el líder “Bribon 500” tomaba la primera baliza en segunda posición remontado ya en la primera popa, donde se situó a la cabeza de la flota para cruzar la línea de llegada primero, sumando su tercera victoria parcial en esta Volvo Autesa Cup y sellando así su victoria final.

En la categoría Open, el “Seljm” de Patrick Monteiro no dio opción a sus rivales liderando la manga y anotándose también un primer puesto que confirmaba su triunfo en Sanxenxo.

La tripulación del Seljm posa con el trofeo de vencedor de la categoría Open

El Comité de Regatas intentó dar salida a una segunda regata este domingo pero la escasa intensidad de viento no hizo posible que la flota de 6M volviese a regatear, volviendo al Real Club Náutico de Sanxenxo para celebrar la entrega de trofeos.

El Real Club Náutico de Sanxenxo y la Asociación de Armadores de la clase 6 Metros España han sido los organizadores de la Volvo Autesa Cup, cita que conmemora el V Centenario de la primera vuelta al mundo a vela, se enmarca dentro del programa del Xacobeo 2021 y que ha puntuado también para el Desafío Nao Victoria.

La segunda cita de la Copa de España de 6 Metros se disputará los días 17 y 18 de octubre en aguas de Sanxenxo.